Détail de l'auteur
Auteur Brigitte Bègue |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)

![]()
texte imprimé
La puberté, vous en avez entendu parler, mais qu'est-ce que c'est exactement ? Pourquoi tous ces changements dans votre corps et dans votre tête ? Pourquoi ai-je de l'acné ? Pourquoi ai-je parfois l'impresion d'être incompris ? Comment savoir si[...]Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.88 BEG documentaire CDI 14136 Disponible 613.88 BEG documentaire CDI 09523 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la bière : rappel historique ; sa composition ; l'intérêt nutritionnel et l'alcool contenu ; les recommandations pour sa consommation. Encadré : l'avis d'un expert sur les bières aromatisées.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les résultats d'une étude menée pour actualiser les "repères nutritionnels" du Programme national nutrition santé (PNNS) lancé en 2001 : les tendances ; les recommandations pour les fruits, les légumes, les légumineuses, la viande, [...]![]()
texte imprimé
Anne-Marie Thomazeau, Auteur ; Brigitte Bègue, Auteur ; Alain Serres, Auteur ; Bruno Heitz, Illustrateur | Rue du monde | 2003De la violence que l'on a en soi, pas toujours facile à maîtriser, aux grandes violences faites aux humains sur la planète, ce livre aborde tous les sujets. Avec des pistes concrêtes pour essayer de résoudre les problèmes et des idées neuves pou[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 343.6 THO documentaire CDI 13440 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le grignotage appelé aussi snacking : les comportements constatés ; rappel sur les apports caloriques conseillés ; les snacks les plus consommés ; les risques pour la santé ; les recommandations. Encadré : l'avis d'un expert sur le [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des laits végétaux : les causes de la hausse de leur consommation ; des apports différents selon le type de lait ; la nécessité de contrôler la composition ; une consommation déconseillée pour les nourrissons [...]![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Bègue, Auteur ; Rachel Mulot, Auteur ; Sylvie Riou-Milliot | Sciences et avenir |Dossier consacré aux recommandations alimentaires établies à partir des résultats de différentes études. Reportage sur le déroulement de l'étude Predimed+, basée sur un régime méditerranéen, menée en Espagne depuis 2014. La réhabilitation des gr[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du beurre : sa consommation en France ; sa fabrication ; sa composition ; la remise en cause de ses effets par une étude de 2016 ; les précautions à prendre pour la cuisson ; l'intérêt des labels. Encadré : un[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du saumon : la consommation en France ; les bienfaits de l'oméga 3 pour la santé : la présence de produits toxiques ; le rôle des labels ; la prise en compte des modes de préparation ; la teneur en sel. Encadr[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des yaourts ultra-protéinés : rappel sur la consommation de yaourts en France ; des produits riches en protéines et en sucre ; l'apport de calcium ; les différences entre les yaourts et les préparations laitiè[...]